扫一扫,微信公众号

桃花源旅游管理区2018年建议提案办理 工作总结

发布时间:2018-12-28 11:27:23     作者:     信息来源:区办公室

  •         2018年,在市人大、政协的监督和指导下,桃花源旅游管理区严格按照建议提案办理要求,认真对待人大代表的建议、政协提案的办理,把做好建议提案作为我区的一项重要工作,进一步强化组织领导,落实责任,强化沟通,按照办理,圆满完成了建议提案的办理工作,现将我区办理建议提案工作情况总结如下:
           一、基本情况
           今年,我区共承办建议1件,提案3件,所有建议提案均按时办理回复完毕,同时在本区门户网站进行了公开,主动接受社会监督与批评。其中内容主要集中在景区营销、交通等方面。
           二、主要做法 
         (一)强化领导。我区高度重视建议提案办理工作,区主要领导高度重视,专门召开办公会对建议提案办理工作进行了安排部署,明确了责任领导、承办单位、协办单位、责任人和办结时限,确保件件有人管、有人办。在建议提案的办理过程中,主要领导亲自过问,分管领导亲自参与,与代表、委员进行交流、沟通,通过实地考察、座谈协商、专题调研等方式,对涉及的问题进行深入研究,采取切实有效措施抓好落实,确保了办理质量和效果。
        (二)加强沟通。在办理过程中,我区积极通过电话、面谈等方式,认真听取代表委员对办理工作的意见,了解所提建议的原意、背景和办理要求,真正做到办前沟通、办中协商、办后反馈。
        (三)严格规范。一是加强调研。对代表委员所提的建议提案,及时开展调查研究,并及时向代表委员反馈,或邀请代表委员现场视察,力求通过办理一件建议提案,解决一批类似问题,推动一个方面工作,突出办理实效;二是加强督导机制,保证办理质量。在时间、质量上加大督导力度,确保工作落到实处;三是完善答复程序。在办理建议提案的过程中,相关科室负责人都认真组织研究,分管领导亲自督促指导,提出具体工作意见和落实措施,责任到人,确保办理工作措施实,答复意见内容实,汇报情况依据实,整改措施督办实。每一件建议提案的答复意见在报主要领导签发前,分管领导都要逐件审阅,严格把关,限时办结,让代表、委员满意;四是健全公开机制。所有办结建议提案均在网上公开,并及时回复群众意见。
            三、存在的问题及下步工作计划
            今年的建议提案办理工作,在区主要领导的重视和指导下,在承办单位、协办单位的共同努力下,解决了一批社会关注的热点问题,有力地推动了各项工作任务的顺利完成,也让社会看到了桃花源发展。但在工作中还存在沟通不够到位、公开不够及时等情况。
            下一步,我区将认真总结经验,虚心接受监督,力求办理工作出特色、出水平、出成效,确保我区建议提案办理工作再上新台阶。

相关文章

    无相关信息