扫一扫,微信公众号

常德市旅游促销奖励办法政策解读

发布时间:2017-08-21 22:23:17     作者:     信息来源:

  •  2017年7月,市财政局、常德市旅游外侨局联合印发了《常德旅游促销奖励办法》(常财办发〔2017〕38号)。现就办法解读如下:

     
      一、出台背景
     
    为进一步拓展常德旅游客源市场,提高旅游经营者积极性,吸引更多的国内外游客来常德观光旅游、休闲度假,促进全市旅游业发展,根据上级有关规定,结合我市实际情况,特制定本办法。
     
      二、法理依据
     
    根据《湖南省入境旅游奖励办法》(湘财外〔2010〕48号)、《中共常德市委常德市人民政府关于进一步促进旅游产业发展的意见》(常发〔2011〕1号)、《常德市旅游促销奖励办法》(常财发〔2015〕1号)等有关规定,制定本办法。
     
      三、重点内容
     
    办法共分五章、二十二条。根据旅游人数奖、专项促销奖、旅游宣传奖、综合排名奖四大板块明确了奖励项目及标准;通过奖励结果公开公示、定期或不定期监督检查申报资料等方式建立了由市旅游外侨局初审,市财政局复审的联合审核机制,明确了奖励资金申报、审核与拨付流程;对监督管理方面做出明确要求。
     
      四、特色亮点
     
    一是方向明确、重点突出。
     
    随着旅游产品的不断丰富,常德旅游市场迎来了新的发展机遇。为进一步提高旅行社开拓常德旅游地接市场的积极性,着重提高地接人数奖励标准,并对给常德旅游地接市场做出重大贡献的旅行社实行重奖。
     
    二是开拓创新,整合营销。
     
    随着常德旅游产品日渐丰富、成熟,大力推广“亲亲常德一日游”“亲亲常德两日游”等新线路产品迫在眉睫,开通“旅游直通车”、线上销售、引进品牌等新的销售模式和渠道需要不断拓展、开发,通过促销奖励有助于集结各方力量,更加专业地、有针对性地开拓渠道、销售产品。在发展全域旅游的大背景下,旅行社、旅游景区、旅游饭店等涉旅企业整体联动,为开拓常德地接市场、提升旅游人气发挥着至关重要的作用。
     
    三是注重宣传,扩大影响。
     
    为了让“亲亲常德浪漫之城”的旅游品牌形象深入人心,实施整合宣传营销,加大旅游宣传力度,充分调动各级媒体和新媒体及相关人员宣传常德旅游的积极性,通过旅游宣传奖励进一步激发大家的关注和热情,有助于推广常德旅游城市品牌,塑造全域旅游整体形象。
     

相关文章

    无相关信息