扫一扫,微信公众号

常德市桃花源旅游管理区财政决算及投资绩效情况审计结果公告

发布时间:2017-11-27 15:01:18     作者:     信息来源:

  •   根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,常德市审计局派出审计组自2017年3月至5月,对常德市桃花源旅游管理区管理委员会(简称“区管委会”)2015至2016年度财政决算及投资绩效情况进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸调查和追溯。现将审计结果公告如下:

     
      一、基本情况
     
      2016年末,常德市桃花源旅游管理区(简称“管理区”)辖区面积为142.48平方千米,下辖1镇1街1林场,全区总人口3.87万人,区管委会内设正科级机构9个。2016年,全区实现地区生产总值15.01亿元;全社会固定资产投资完成17.38亿元。2015至2016年,区管委会按照工作部署推进项目建设、城镇建设、深化改革、民本民生、农业农村等重点任务落实,管理区经济发展环境明显改善、项目建设新格局形成、民生事务得到较好落实、区域经济发展增强了后劲。
     
      二、审计发现的主要问题
     
    (一)预算编制及执行方面存在的问题:预算编制不完整、未细化,执行到位率较低;政府性收入反映不完整;一般公共预算收支核算不够真实;财政一般公共预算支出进度不均衡,年底支出占比较高;财政存量资金规模较大,未充分盘活、提高使用效益;大额出借财政资金且清收不及时;非税收入征收管理不到位;公用支出管理不严;就业补助资金使用不规范。
     
    (二)国土管理使用方面存在的问题:部分土地未批先用。
     
    (三)财政体制方面存在的问题:财政管理体制不够顺畅。
     
    (四)项目建设管理方面存在的问题:部分项目招投标流于形式;部分工程未办理施工许可证;部分项目征地拆迁程序不规范、资金使用控制不严。
     
      三、审计处理处罚及审计整改情况
     
    (一)审计发现的问题,根据《中华人民共和国审计法》和有关法律法规规定,已责成相关单位进行整改。
     
    (二)区管委会高度重视,积极组织相关人员,切实抓好对审计发现问题的整改。截止公告时止,上述问题正在整改之中。
     

相关文章

    无相关信息