扫一扫,微信公众号

桃花源开展公职人员吸毒排查活动

发布时间:2019-05-22 10:19:10     作者:周采薇 一审 毛阳 编审 杨杰     信息来源:公安分局

  •         为全面落实《中共常德市委常德市人民政府关于进一步加强禁毒工作的实施意见》精神,有效遏制毒品蔓延,加强国家公职人员禁毒教育管理,进一步纯洁桃花源旅游管理区国家公职人员队伍,从5月份开始,桃花源旅游管理区禁毒委员会拟对全区43家单位,1100余名国家公职人员进行吸毒检测。



    桃花源开展公职人员吸毒排查活动。



    桃花源开展公职人员吸毒排查活动。
     
            5月21日上午,区禁毒委员会牵头,桃花源公安分局组织实施,对辖区各单位公职人员分批次进行了现场尿检验毒,本次为首批检验单位及公职人员。检测过程中,民警本着负责的态度,严格遵守检测程序规定,逐人进行尿液检测、查看取样,对可疑尿样进行反复测试,防止发生错漏。首次尿检验毒,应检单位11家,应检人员180名,实检165人,检测结果均呈“阴性”,未发现吸毒人员,因事因病请假人员均已履行请假手续,并安排假后及时进行补检,整个检测过程合理、有序、监督到位、被检测对象配合检测工作。下一步,桃花源公安将陆续对辖区还未参检单位所有公职人员组织进行毒品尿液检测,进一步守好党政机关禁毒关口,树立干部职工良好形象。
            在尿检的同时,民警还向广大干部职工宣传吸食毒品对个人身心、家庭、社会所带来的危害以及如何做好防范毒品的侵害等知识,使广大干部职工更深层次的认识吸食毒品的危害性及严重性,进一步强化了广大干部职工拒毒、防毒、反毒的意识。

相关文章

    无相关信息